工程翻译公司-工程翻译网-标书翻译
当前日期:2017-12-19  星期二
国际招标新闻
Contact Me

标题:工程翻译公司

发布者:工程翻译网

当我们在电视上看到国家领导人到外国访问,与外国领导人交流谈话时,身边总是少不了一位随同的翻译人员。或者在看一些电视台直播某大事件的时候,翻译人员在一边听外国新闻媒体人发言,一边把新闻内容即时翻译成为中文,这些就是我们常说的陪同翻译和同声翻译。

  这样的翻译看似简单,其实其中的难度很大。首先这种即时的翻译,考验的不只是翻译人员的语言水平,还考验翻译人员的记忆能力、知识面的广泛性、异国文化的差异性、语言的组织能力等等。作为陪同翻译人员,不仅要翻译,还要善于于外宾交谈,要顾及到文化差异,要有很好的礼仪修养。而同声翻译,虽然不用与外宾面对面交流,但是,在外宾说完一段话的时候,头脑里有很快形成短时记忆,一边翻译的时候还要一边听外宾下一句话的内容,而且,需要翻译的涉及的内容很广泛,而且还有可能参杂一些地方口音。所以,这样的翻译人才是不可多得的,也要求其本身要具备很高的思想水平和素质。

  现在翻译公司也有很多,但是能够提供很多高素质、多语言选择的翻译人员的翻译公司并不多。工程翻译公司就是一个能够提供多方位翻译人才的公司。工程翻译公司成立于2004年,现在不仅能够提供80多种语言的陪同口译,还能提供各类文件的笔译,并且在约定的时间,以约定的方式提交笔译内容,并且做好严谨的保密工作。工程翻译公司追求的是“信、达、雅”,保证翻译的质量。所以,选择工程翻译公司,为您的事业助一臂之力。



友情链接: 工程翻译 翻译公司 小吊车 土木工程翻译 深圳包装印刷 酷豹信息网 维库网 上海翻译公司 深圳翻译公司 北京翻译公司 沟通翻译官网 闫超 北京翻译公司


工程翻译网 | 关于我们 | 联系我们 | 菲迪克条款翻译 | 标书翻译 | 水力水电工程翻译 | 工程口译 | 网站地图
服务电话:0755-83460102 83460499 传真:0755-83461426 电子邮箱:tiger@go-tone.net

CopyRight 2010 gongchengfanyi.com, Inc. All Rights Reserved

©工程技术翻译网版权所有 京ICP备09048847号
www.gongchengfanyi.com网站PR查询